8 февраля 2019

Fabrica Loft - мебель на заказ в стиле Loft в АлматыСтиль лофт олицетворяет собой оригинальный микс домашней обстановки и атмосферы, царящей на предприятиях. Причем он должен нести черты не какого-то кабинета, а самого настоящего завода – с кирпичными или грубо оштукатуренными стенами, заметными металлическими коммуникациями. Пространства в стиле лофт поражают своими размерами, а мебелью их обставляют в минимальном количестве. Зачастую – это вообще один диван. Поскольку взгляд невольно обращается к нему, то он должен быть просто идеальным.

Специалисты компании Fabrica Loft дают простые и дельные рекомендации для достижения этой самой идеальности.

1. Размер дивана для лофта

Поскольку в стиле лофт оформляют внушительные пространства, то и габариты дивана должны быть немаленькими. Выберите диван-патриарх, который не потеряется в комнате. Помещение можно обставить креслами и пуфиками, но в этом случае их нужно собрать в единую композицию, то есть поставить рядом, чтобы визуально они выглядели одним массивом.

2. Форма дивана для стиля лофт

По форме диван может быть любым – прямым, П-образным или угловым. Главное, чтобы он соответствовал нуждам хозяев. Максимальным потенциалом обладают модульные модели – из них можно составить большое количество вариантов, помогающих зонировать пространство, уложить гостей на ночь или устроить домашний кинозал для родных.

3. Цвет мебели в стиле лофт

Для стиля лофт характерна некоторая грубость. Поэтому никаких цветочков и бабочек в расцветке быть не должно. Также общей концепции будут «перечить» нежные пастельные тона, пестрая и разноцветная обивка. Оптимальными считаются белый, серый, коричневый, глубокий синий.

4. Обивка для лофтового дивана

Лучше всего в стиль лофт впишется кожаная обивка – она достаточно брутальна. Из вариантов подешевле можно выбрать различные кожезаменители, а также визуально состаренные ткани. Широкий ассортимент подходящих обивок можно посмотреть в каталоге.

5. Особенности размещения дивана в лофтовом интерьере

Чаще всего мебель расставляют таким образом, чтобы выделить отдельные зоны. Однако если есть необходимость в другом размещении, например, у стены или в углу – это также вполне допустимо.

На каком бы диване вы ни остановили свой выбор, он должен быть, прежде всего, качественным, ведь нарочито грубый лофт не терпит колченогих стульев, скрипящих кресел и вздувшихся буграми сидений диванов. Если вы желаете купить мебель, которая без потери внешнего вида прослужит 10 и более лет, тогда вам в Fabrica Loft!

Мебель лофт Алматы

Источник: 061.ua

Вернуться на уровень выше